現在總是聽說有些人睡眠不好,感覺每天早早就睡了,可是總是多夢和打呼嚕。有嚴重的甚至在睡眠過程中還會有停止呼吸的現象,然後突然又大喘氣的回過勁來。所以有睡眠問題的人要及時去看醫生。否則久而久之會嚴重影響健康。主要會引起心腦血管疾病,嚴重的還會發生患者在睡眠中突然死亡。一般醫學上將這種症狀叫做睡眠窒息症

引起睡眠窒息症的原因很多,比如年齡的增加,肌肉的鬆馳,體型的發胖以及身體的構造都能引起睡眠窒息症,減肥並加強鍛鍊是一種方法,如果這種狀況嚴重的話可以戴呼吸器來緩解睡眠問題。其實睡眠窒息症按醫學用語解釋就是一種失調疾病,患這種病的人在睡眠中發生多次的呼吸停止,這種停止呼吸的情況會導致血液中供氧不足,嚴重影響睡眠質量。

根據醫學上的解釋睡眠窒息症就是睡覺打呼嚕,這種毛病估計大家都不陌生。有時這呼嚕打著打著突然就停止了,讓旁邊聽著的人感到喘不過氣來,過上幾秒鐘就又突然打起來了。有這種症狀的人達不到真正的安睡。所以就會有的人覺得本來就是睡了一夜怎麼還會瞌睡沒有精神呢?現在許多有這種症狀的人如果不適合手術治療的話,都會佩戴呼吸器。