眾所周知,秘書一職主要是從事行政一類的工作,如文秘、勤雜,採購,預約等服務。這些服務比較雜亂,又可能會很臨時,因此工作勞動強度大,需要有一定能力的人才能擔任這項崗位。以往一些大公司對秘書要求高,難以找到合適的秘書,現在有了公司秘書服務之後,也就避免了難以找到合適秘書的尷尬了。

公司秘書服務有專門的代理公司,公司會為需求商選擇安排不同的客戶。一些秘書服務的價格是按照時間來收費,如果是臨時的安排,價格就更高,如果已經提前預約,則會按照時間來結算在內。最後的服務費用是由代理公司和需求商之前簽訂的合同,最終再把提成分發給秘書。近年來,隨著社會的需求發展,公司服務方面得到內容也有了不同的突破。比如以前人們喜歡說下海經商,現在內地地區做生意的企業,公司太多,資源被不斷的佔據,後來人們就去了香港。專門有一些代理公司開辦香港公司註冊服務,為創業和投資公司註冊一個合法的港內工作,以幫助他們在香港合法經營公司。由此也可以看出,今後關於代理公司商務一類的需求也會越來越多了起來。