香港有著豐富的資源條件,成為許多投資人看中的地方。但寸土寸金的香港物價也是高得驚人,且因為地皮貴,房子的租金非常高。在香港開辦公司沒有足夠的經濟實力還真的難以維持租金開支。為此,一些香港本地的投資者也看中了這個市場,共用工作空間香港成為了赤手可熱的模式。

香港的辦公租賃市場租金一年同比一年貴,但是因投資的需求,香港的寫字樓租賃還是高。隨著共享工作空間香港企業服務模式的興起,也吸引著很多創業公司的青睞。從內地到香港投資的企業也選擇了這類新型的共享工作空間模式,不僅能夠減少成本支出,且能夠隨意挑選合適的空間位置,工作地址彈性大,方便企業的運作。一些第三方也看中了空想空間的市場,在商務中心香港地段的寫字樓裡專門成立共享工作空間,甚至有些業務還把物業改成共享空間,一次來吸引租客。

香港的共享工作空間模式的推出,解決了人們租賃成本高的問題,且對於彈性更大的空間共享模式,也可滿足很多不同需求的從創業者,在今後租賃市場當中這種租賃的模式也將會成為比較火熱的新需求,新模式。