為了讓已故親人體面的離開人世,家屬們都希望可以盡快找到一個好的火葬風水寶地,能讓亡者入土為安,去另一個世界繼續享受快樂。香港地區的火葬排期時間因多種因素印象,排期比較久,家屬們也沒有太多時間和精力耗在這個排隊上。後來殯儀公司也處於這方面的考慮,為家屬們提供了便捷的一條龍殯儀服務

如有親人不幸離世,可以撥打24小時的殯儀服務支援熱線,會有工作人員隨時將亡者接送到殯儀館。此時,因為火葬排期需要時間,只能暫時先存放在冷凍間保存遺體。這時候需要預約火葬服務,排火葬服務。申請人要帶上所需要的文件和費用,再由持殮葬商代表陪同申請,按照正常的上下班時間去辦理,以免錯過時間。為亡者辦理身後事安排火葬服務,申請排期的流程並不複雜,家屬們如時間比較匆忙,或者不太熟悉排火葬過程的也可以交給殯儀公司,繳納一定的費用之後,殯儀公司會解決這些排火葬服務的時間,以及骨灰位的安排等。另外,公司還會安排有一些悼念的宗教儀式,看家屬的需要安排有靈堂,可隨時做好服務。