我們聽說過虛擬電影院、虛擬過山車、虛擬海底世界等等,虛擬技術應用的領域雖說在普及,但目前涵蓋的範圍其實大眾早已熟知而且不少已經都體驗過。那麼你們有沒有聽過虛擬辦公室這種東西呢?

虛擬辦公室其實和普通所稱的虛擬技術還是有差別的,這個虛擬並非是不存在的那種虛擬,相反它其實是存在於實體中的,而且不少虛擬辦公室的品牌都已經申請了註冊商標,可以說發展速度很快,規模也變得很大。虛擬辦公司只是一種稱呼上的虛擬,是對它的形態的一種概括,因為傳統的辦公室是需要很多人在裡面辦公,起到重要的辦公作用,而虛擬的辦公室只是一些職業者們偶爾會去辦公的場所,因此被稱作是「虛擬化」的,可以說非常形象。

這種虛擬辦公室的靈活性和機動性很強,不需要固定坐班,對於那些自由職業者來說是不錯的選擇,加上現在從事自由職業的自由職業者越來越多,找到這樣一個集中的地方也是不錯的選擇。而且有了辦公室也就是有了比較專業的對外形象,可以說這種新型機制的出現解決了很多問題。