許多人都會佩戴隱形眼鏡,不論是有近視或是沒有近視的。可能有些人會問,不近視為何還要戴隱形眼鏡呢?這要從人的愛美之心說起,有人認為外國人的藍眼睛很漂亮,有人認為自己的黑眼睛不夠明亮。從前想愛美沒有方法,現在有了「大眼仔 con」這種恩物。

許多人感覺自己有點近視又不想佩戴框架眼鏡,覺得不好看或是不方便,但不戴上眼鏡又得眯著眼看東西,眼睛眯得多,眼部周圍產生了許多皺紋。然而許多人都認為眼睛大大才漂亮,便有了大眼仔 con情意結。現在強生視力保健公司提供了許多種類型的隱形眼鏡,而強生ACUVUE隱形眼鏡就是強生視力保健公司研發的拋棄形的一種。

對於大眼仔 con來說,不論近視與否,都可選擇ACUVUE隱形眼鏡,這個牌子的隱形眼鏡有日拋棄形和兩週拋棄形,也就是一天一換或是兩週一換,這樣也就是強生公司提出的越短越健康理念。因為所謂隱形畢竟是帶在了眼球上,與眼球有親密接觸,所以從舒適度、透氧性、厚薄等方面來講都是必須要考慮的,而強生公司就是從這些方面出發研製出符合人體健康的ACUVUE隱形眼鏡。