BB是每個家庭重點照顧的對象,不論從吃、穿還是用品上都要做到綠色環保、安全、舒適。那麼怎樣保證BB用品擁有這些特點呢?BB從出生前,準媽媽就開始做各種準備工作了,比如生BB時的產婦床墊,產婦專用衛生巾及嬰兒專用紙巾,嬰兒背袋、BB沐浴露等,還有奶瓶、奶嘴、洗奶瓶、奶嘴的刷子、BB衫、外出服、紙尿褲、紗布尿布等。

有些產品根本看不出是由什麼原料製成,比如現在棉麻製品,就和以前的有很大區別,至少不縮水,不掉色,所以BB衫大部分都採用這些新興面料。可是,在購買這些BB衫時,一定要注意對BB皮膚的影響,小BB剛出生皮膚很嫩很嬌弱,所以承受不了比較硬的面料磨擦。

BB用品中,BB衫一定要純棉,因為純棉柔軟、吸汗,對BB的皮膚很有好處。而BB用品中的其他物品如口水巾、嬰兒手套、嬰兒襪、肚兜、毛巾;或是嬰兒床、小被子、小蚊帳、小枕頭等,還有學步車、手推車等都要先看製造材料,確定沒有污染,不會對BB產生影響。總括而言,選擇BB衫和BB用品一定要選擇專業廠家生產,到大型商場購買。