目前提供給人力資源使用的HR系統有很多種,但不同的公司開發出來的產品會不同,不過無論是哪一種,都應該抓住核心,就是hr們更喜歡流暢的運行,而絕非是精美複雜,看似功能很多的界面。畢竟HR每天需要處理的事情有很多,如何增加效率才是他們最為關心的。

隨著雲端系統香港應用越來越廣泛,工資發放的形式也發生了重大的變革。如果是以前,人們還習慣原始的紙條版工資單發放模式,HR每月打印出一整版的工資單,然後裁剪後發放到每個人的手上。有了HR系統的雲端功能,每一位員工當月份的工資單,都可以生成電子版並以郵件的方式發送給對方,非常方便且還很環保。

除了工資單,HR系統還有很多功能,譬如打卡功能,傳統的卡式打卡麻煩,且容易被人替代打卡,而指紋識別系統的加入,可以很好地杜絕這種情況的出現。只要hr在系統中設置好時間,然後在每個月結束後導出文檔,就能快速查找出哪些員工有遲到或者早退的現象,完全不用自己手工記錄,大大增加了工作的效率。