一些提供語音服務的行業,例如電訊客戶服務、銀行業務銷售等企業,為了方便監察員工的說話技巧,同時也為商務糾紛提供有效的法律證據,企業需要進行通話錄音。為了實現這個功能,企業還特地購買了電話錄音機、錄音盒子等設備,然而錢是花了,但是因為和電話系統有差異,出現不兼容,造成錄音的操作和管理都很不方便。這個時候,其實可以使用ip電話系統,它能夠完美解決企業的這個需求。

現在,市場上已經出現了不少的ip電話系統,通常都內置了免費的通話錄音功能,可以利用儲存設備來保存錄音文件,譬如便攜式硬盤、記憶卡等等方式都可以。當然,企業還可以基於電腦系統設為雲端儲存這些錄音文件,其好處就更加多了,方便你對各個錄音文件進行分類和搜尋,畢竟現在很多錄音都是自動錄制的,不需要人手操作,一天24小時就會產生大量的錄音。

客服人員通常同時替多條線工作,ip電話系統同樣能夠滿足多線電話錄音的功能,還可以分線路儲存,做到互不干擾,還不會影響到正常的通話質量。而這套系統的價格並不貴,錄音功能又是免費的,比起重新安裝一個設備上去,減低了兼容性的問題。