新房子的裝修並不是一個簡單的事情,想要達到自己想要的結果,考慮的東西有很多,比如樣式性能,預算,還有室內裝修的風格等等。所以一定會有很多需要注意的事情,那麼家居室內設計中,有哪些需要注意的事情呢?下面我們一起來看一下。

一,設計的主要目的是應用,所以設計還是需要從實際功能出發。也就是根據室內的空間還有結構進行設計,而且從全局出發,在功能劃分方面,要考慮一下後面的裝飾效果,還有完成之後的一些實景的效果等,這樣考慮之後進行的設計,才是最合理的,實用的。

二,如果空間比較大,需要考慮層與層之間的一些交通的流線的處理,比如如果出現問題的話,怎麼樣進行安全的疏散。但是小的空間的話,需要盡量縮短這些線的長度,少交叉。這些流線都是需要運用空間的使用規律和運動規律的。

三,注意尺度,每個空間的大小都需要合理劃分,就算是裝飾物,也要有合理的裁量,空間的大小還決定傢具的大小,還要結合人體工程學,注意人的活動情況還有活動規律,一切以人為本。