對於剛生完bb的準爸爸、準媽媽而言,他們是始終把bb成長嬰幼兒健康放在第一位的。大家都有過初為人父為人母的喜悅,可想而知對於bb成長來說什麼才是最重要的,答案不可否認當然是嬰幼兒健康成長了。因此在我們剛懷胎的時候,我們就一直在關注bb成長跟嬰幼兒健康的相關知識了。那麼你真正有深入瞭解過嗎?

針對小編上文提出的相關疑問,相信大部分的家長都是否定的。因為畢竟我們家長是非專業人士,且時間有限,特別是當小孩生下來之後,時時處處都在關注著bb成長與嬰幼兒健康,因此也沒多餘的時間跟精力去瞭解並學習bb成長與嬰幼兒健康其他相關相關的知識了。今天在這裡,小編就主要給大家系統介紹下相關的知識,希望可以為你所用。

嬰幼兒健康與否是有很多表現的,家長應該關注嬰幼兒在平常的表現。嬰幼兒健康的標準之一生理遺傳正常,無先天性缺陷;標準之二食慾好,營養豐富;標準之三體質很好,對疾病有很強的抵抗能力;標準之四白天活波愉快,夜裡睡得踏實;標準之五各項發育指標正常。