現在的世界過於複雜,很多的人在自己的寵物死了後,會為其舉辦寵物喪禮,以此來祭奠寵物。雖然不得不承認養一隻寵物,對於一個人的一生改變是很巨大的,但是很多時候,寵物去世不過是它人生已經完成後的一個必行的階段,所以大家都不應該對其的死亡感到過於悲傷。我們的一生有幾十年或者是上百年,雖然寵物的一生只有幾年或者十年,但是這就是他們的一生,當寵物在我們需要的時候陪伴了我們,當它不再在我們的身邊了,我們始終還是擁有過它們的記憶,並且會一直記得它們,這就是對它們最好的安慰了。

寵物的一生花費的東西很多,比如說寵物的醫療,寵物火化費用等等,雖然對於很多人來說是九牛一毛,但是它在活著的時候,享受了就是很值得的一生,並且它的生命也帶給了你快樂。

現在的世界是很複雜的,只有寵物身邊很多人才能感受到安全感,因為它們沒有謊言,它們也不會傷害你,面對寵物都能變得十分的開心後快樂,正是因為曾經擁有,就算後來失去了,也要十分理智的回憶。