我們經常通過電視、網絡瞭解到一些貧困兒童,他們生活在貧困線以下,生活無以為繼,也無法保障正常的學業。他們需要社會的幫助,我們也願意進行資助,很多人疑問現在的慈善捐款機構值得信賴嗎?

有這樣的擔心完全是可以理解的,畢竟一些慈善機構爆出過醜聞,但是我們不能一竿子打死所有人。現在國家對慈善機構的監管越來越強,更多的正規慈善機構也願意公開資金流向,接受社會的廣泛監督。我們完全可以選擇中華少年兒童慈善救助基金會、兒童希望救助基金會等有正規經營手續備案和完善的服務於公開流程的慈善捐款機構

每一次有大災大難的時候,中國人都能團結起。而扶貧也是一場需要長期堅持的攻防戰,這場戰鬥很多人都不願意缺席。我們時常看到那些面黃肌瘦、不能上學的孩子們,但他們是樂觀的,只要有人願意幫助他們,有眾多好心人的捐款兒童們擺脫現在的貧困生活就不成問題,他們長大成人後也勢必會投入慈善事業,回報社會,盡他們的力量幫助需要幫助一些人們。