李兆基可以說是香港非常著名的一位富豪了,在香港的資產實力,僅次於李嘉誠,因此李兆基在香港的影響力可以說非常大。能力越大的人,責任就越大。在香港,很多富豪都會把自己的一部分資金拿出來回饋社會、造福社會,有的給災區捐錢,有的捐錢蓋學校,那麼李兆基做了哪些回饋社會的事情呢?

李兆基以自己的名義設立了一個基金會,這個基金會的資金全部用作為社會做貢獻、幫助區域發展,基金會陸陸續續做了非常多的回饋社會的好事,不過因為篇幅有限,在這裡就不再一一說明瞭,就說幾件主要的回饋。李兆基一直心懷祖國,因此基金會的費用也有幫助過祖國的發展,其中,基金會舉辦了研修計劃,幫助祖國中西部地區的高校領導前往海外進行研修,通過提高領導幹部的教學水平,促進中西部學校教學水平的提高。

最著名的還是在汶川地震期間,李兆基的基金會使用資金建立了醫院,醫院的成功落地,無疑為汶川的市民帶來了福利,提供了援手,減少了重大自然災害對人民帶來的巨大傷害。