在上世紀90年代,香港經常會播出各種各樣的手錶廣告,那時候擁有一塊名錶是身份的象徵。時至今日,市民的生活水平顯著提高,收入也比以前高出不少,手錶香港男人心中的地位依然很重要,只不過人們不再將它看作是身份的象徵,而是一種時尚的隨身裝飾品或者是收藏品。

市場上的手錶品牌非常多,檔次基本可以從價格上反映出來,從幾百到幾百萬應有盡有,有不少的年輕人平時省吃儉用,就是為了買一塊手錶。它可以是名貴的金錶,也可以是多功能的電子錶,總之風格上是根據佩戴者喜愛的來選購。有一些比較富有的朋友被稱之為手錶男,他們會花錢購買各種的錶,可以看作是一種興趣或者愛好。

現在,一塊不同品牌、定位、功能的錶,佩戴在人們的身上會有不同的效果,正如對於女人來說包治百病,手錶對於男性而言也是非常重要的,因此才會誕生出手錶男這種喜歡收藏各種名錶的人。時間就是金錢,手錶也被賦予了特殊的意義,尤其是在如今的職場上面,當你佩戴手錶的時候,會給人的印象是守時以及有效率,對於各位男士而言,這些都是不可或缺的。