職業的二次培訓課程被稱作ERB課程,這種課程的設置在香港比較常見。香港地區的外包服務項目比較多,因此大多數員工都是外聘的,並沒有經過對應專業的培訓。再培訓就是為這部分僱員特別設計的。

這種ERB課程的類型有點像中國留學生去韓國日本留學前接受的語言再培訓一樣,必須具備了一種特殊技能後才能上崗工作。香港的僱員培訓課程下分的課程類別有很多,基本涵蓋各種行業的特殊技術工種,比如保姆、月嫂課程、醫護支援人員課程、安保、維修工課程等等,這些工種並不需要太專業的技術技能,但要清楚自己職業的特性,所以需要一定程度上的培訓來加以完善。

香港的ERB課程培訓中心成體系化,從教師到學員都已經有了一定的規模性,主要服務的人群是十五歲以上的社會人士,無須擔心學歷的限制,登記為會員後就可以成為服務對象,免除費用,只要通過了職業測試就可以掛名對外提供服務。這些參加過二次就業培訓的人相比初次進入社會的求業者更具競爭力,也更加容易找到合適的工作,相比之下取得的報酬也更高。