利是封跟書刊,在我們日常生活中也是接觸到的,同時也在大家的手裡輪流傳送,想必大家都是非常熟悉的了。利是封相對書刊來說會薄弱很多,通常在過年期間,無論是大人還是小孩,都會收到利是封,可以說是一種吉利的象徵。而書刊則是我們經常看到的紙質書本,通常由大大小小的紙張組成,供我們吸取知識、豐富見識使用。那麼,利是封設計書刊設計又有什麼區別呢?

我們知道,現在無論什麼紅白喜事,都可以看得到利是封的使用,它是中國的傳統習俗,在港台較為流行。利是其實就是大吉大利、好運連連之意,中國素有過年封壓歲錢的習俗,而利是封則是用來裝壓歲錢的封袋,俗稱「紅包」,所以利是封是老幼皆喜歡的一種物品了。一一般利是封設計都是有一定寓意的,所以大家在購買利是封的時候一定要仔細區分。

而書刊設計相對利是封設計,一般都會複雜很多,要遵循的規矩也會多很多。書刊設計不僅不僅包括圖形設計、文字設計,同時還要包含色彩的設計。而利是封設計則側重於圖形跟色彩的設計,一般出現的文字比較少,有些甚至沒有,可以說相對來說會簡單很多。