自媒體火爆的這幾年裡,許多的自媒體人都紛紛出版了自己的書籍,借用粉絲的力量銷量也還不錯。如果考慮到自己也想要出一本書,想把自身的經歷或者經驗都寫在書中,圖書出版要經過幾個步驟流程呢?小編為大家整理了幾個通用的流程,有想出書的朋友們可以瞭解。

一、找出版社編輯

找到出版社的編輯,和編輯溝通自己想要出書的意願,把選題的想法,出書的內容都和編輯溝通。這裡指的出版社編輯一定是正規圖書編輯,也不是「二手販子」,這樣能夠保證你的權利和利益。

二、作者編輯

在和出版社溝通好之後,作者就可以開始撰稿了,把內容拿給編輯審核。但是要注意出書的版面寫作方式,避免後期在做修改。

三、出版合同的注意事項

圖書出版的出版合同是保證自己利益的重點,主要看幾個點,版稅、首印量、稿費的結算方式,結算節點、授權期、電子版、繁體版、海外版等方面的利益劃分。這幾個點要注重。

關於出書的步驟就這幾點需要注意的內容,基本上都是自費出版的比較多,費用自己出,但是如果有一定的粉絲量,是可以把銷量提升起來,出版書籍得到的費用也還是不錯的。