關於「英國留學費用一年需要多少錢」這個問題,有人在知乎上大略算了一個數目「30萬」,三年。即一年是10萬。這可不是一個小數目,對於普通的家庭而言。但是有人可能會好奇,出國留學的一般都是有錢家庭的孩子,哪會算得這麼清楚。其實並非如此,因為教育不同,他們更加知道,出國是為了學習,要清楚自己的花費,花著父母的錢得有心裡預期。

 

英國留學費用主要是生活費+學費;相信每個人的消費都是不一樣的,只能說粗略的計算基本費用。因為住的費用跟條件有關,有條件非常好的,也有條件一般。吃的也一樣。甚至一些留學生會自己兼職打工賺錢補給生活費,如果有些喜歡買買買的女生,那麼生活費自然要比一些節儉的學生省了不少錢。

 

大多數國家相差都不會很大,就算不想參加高考,直接導加拿大升學也一樣,在乎錢的多少的家庭,重點是在於你會為孩子提供一個怎樣的生活環境,生活質量。在同等的環境條件下,費用越高,自然孩子的生活條件就會越好。