在中國的風俗裡面有個陋習,就是坐月子的時候不能洗頭。有的產婦是在夏季生產,炎熱高溫有濕疹洗澡是必然的事情,那麼可以順便洗頭麼?其實是可以的,很多產婦說產後有脫髮的現象,更多的時候是因為她們沒有注意個人衛生,坐月子時不洗頭引起油脂分泌旺盛,引起溢脂性皮炎會導致脫髮嚴重。所以,坐月子是可以洗頭,同時還建議和產後脫髮洗頭水一起使用。

溢脂性皮炎和濕疹與我們的生活習慣密切相關,如果不注意個人衛生就會引起上述兩種症狀。尤其是產後坐月子,有些地方真的不允許洗澡和洗頭,所以很容易導致產婦的腋窩、陰部、胸前等地方出現濕疹,而頭髮因為長時間不清洗,引起溢脂性皮炎後頭髮大把大把地掉。

如果出現這種情況時,產婦不僅要洗頭,同時還要使用產後脫髮洗頭水,這樣才能修復頭皮損傷,降低頭皮油脂分泌過多的情況。為了保險起見,通常產後兩個星期左右再開始洗頭,平均一周到兩周各洗一次頭,可以根據頭部是否有瘙癢的情況來決定。注意,洗頭的時候千萬不要用涼水,對產婦健康會帶來影響。