從前很多的裝修行業,都不能保證你的新房不會存在甲醛危害,因為很多的新的傢具的油漆都是會排放甲醛的,特別是我們使用的傳統油漆,這些油漆對於新生兒的影響特別的大,還有就是孕婦的身體健康。當然很多時候,我們對於新的房屋都是要進行,很長一段時間的放置,然後才敢搬進去居住,這種方法雖然可以幫助甲醛的減少,但是始終是指標不治本的現狀。

後來很多的房產商,提前的在房屋建設時就幫助戶主將房屋的油漆粉刷做好,以此來減少甲醛危害,這樣房主在裝修後,就可以更快的入住了。但是這樣的話,很多房主對於房屋的牆漆顏色並不滿意,也會影響房產商的利益。出於種種考慮,和市場的變化,市場先後研究出來了,甲醛排放少的牆漆,但是很多時候,市場上的牆漆也不一定像它的生產商說的那樣好。

出於種種因素,這讓光觸媒的發現讓科學界一片嘩然,因為有人發現它可以加快甲醛的清除速度,幫助戶主在更快的時間內使用自己的房屋。經過的發現,對於油漆行業的影響也是巨大的,所以當下的人都放心了。