老人院大家都是比較熟悉的,因為目前有越來越多的敬老院,而且隨著我國國民素質的提高,很多人都會選擇在老年的時候進養老院,除了這些之外,在敬老院中,還有一種綜援長者,但是這種情況是需要符合一定的條件的,那麼接下來我們一起來看一下。

之前根據記者的報道,政府現在將對於申請綜援的長者的條件進行了調整,不僅僅是在申請的材料上,還有申請的年齡也進行了一定的調整。目前想要申請的話,是不需要提交自己子女不供養的這個證明的,這個決定目前是收到了很多的團體的歡迎的,還有就是年齡,現在可以申領的年齡本來是六十歲,現在已經提高到六十五歲了。而且根據資料顯示,目前有的可以申領的人數不到三萬。

長者綜援的申領政策,目前規定還是以家庭作為申請的單位的,但是政府將本來的「衰仔紙」的安排取消了。還有一些相關的資料只可以讓長者來提交就可以的。在香港社區可以看到的就是,人們還是比較喜歡取消這個安排的,這樣可以給低收入的長者提供更高的支援功能。