說到鑽石戒指等級,對於一些朋友還是不太清楚的。尤其什麼是鑽石品質評價標準,其實通常情況下,就叫做4C,這四個標準分別是重量,一般來說,不管是什麼戒指,即使是紅寶石鑽石戒指,都是以克拉為單位。在其他條件都差不多的情況下,鑽石重量越大,價值越高,而在同樣重量的情況下,鑽石也會根據鑽色色澤,以及淨度不同價值也會有所不同。

第二個評價標準就是顏色,最好的就是D色。我們知道,鑽石有很多顏色,包括無色,淺藍以及粉紅到微黃等等。這個鑽石色澤分級是在專業的實驗室當中進行分級的。第三個標準就是淨度。不同的環境,成份如果不一樣,難免會出現各種雜質。所以雜物的顏色,或者多與少,以及位置都會對鑽石淨度產生影響。第四個標準就是切工。我們知道,如果沒有經過切磨的鑽石,非常平凡,但如果經過完美的切割技術,那表現出來的效果就會成為永恆,光芒四射。所以在挑選紅寶石鑽石戒指時,一定要注意到正規的金店去,通過貨比三家,選擇大品牌,並且要有售後服務,掌握一定要鑽石挑選知識,就能選購到一款適合自己的紅寶石鑽石戒指。