如今出遊都流行租車,比起傳統的旅遊方式,景點和時間都可以充分把握。雖然租車在全球很多個國家都有開展,但根據國情還是會有差別的。譬如亞洲的中國以及歐洲的芬蘭,到底哪個租車更加方便呢?接著我們來簡單瞭解一下吧。

中國租車發展了時間不算長,不過其規模在全球可算是數一數二了,加上國內的移動互聯網非常發達,人們不僅可以利用電話來租車,還可以使用專屬App,實現在線租車,價格方面還是比較適中的。如果在中國使用租車服務,幾家大型的公司在一二線城市都有分店,在當地就能夠直接歸還租借的車輛。在芬蘭租車由於原油都是需要進口的,價格方面自然會高一些,而且這裡對駕駛證的審核比較嚴格,像持有中國駕照的,即時有公證文件,也是無法在芬蘭租車的。

通過對比,其實可以發現無論是哪個國家,租車的體驗都是支持電話以及在線的方式,這一點大家都還是挺方便的。不過需要注意的是,芬蘭租車相對嚴格一些,如果是第一次使用的朋友,一定要熟讀相關規則,避免發生不必要的麻煩。