大部分男士是每個家庭的支柱,因此需要日夜在外奔波掙錢養家。許多人不注重自己的健康,尤其是自己的皮膚,許多年輕的男士不到三十歲便已呈現出五十歲的面容。這都是平時沒有好好保養自己皮膚的表現。

男士護膚有別於女性,女性天生皮膚組織細膩,角質少,而男性皮膚相對粗糙,容易堵塞,生出的暗瘡脫落後會留下暗瘡印,再加上經常在外暴露受到風吹日曬,皮膚表面油水不平衡,許多粉刺、痘痘和斑也會生在臉上的表皮,容易造成毛孔粗大,鼻子上的黑頭很容易就用肉眼看見而且難以去除。

因此男士護膚的時候要注意使用凍水洗臉,使用刺激性弱的潔面乳,定期去暗瘡印、去角質,使臉上的肌膚柔軟一些,或者可以去專業機構做一做毛孔粗大facial來改善皮膚的緊實度。需要注意,很多男士會選擇去油的潔面乳,其實是不正確的,容易出油就說明臉部缺水,並非體質問題,所以應該及時為臉部補充水營養,使用去油的潔面乳很容易刺激面部皮膚,久而久之會對表皮肌膚造成不同程度的損傷。