作為出國留學的指標性學科的存在,ib課程香港的學習和學生是十分的多的,因為香港屬於我國留學生出口的一大城市,不可否認的是這麼課程不是那麼的好考。通過每年5月和11月份的兩次全球性的認可課程考試,過關率是很低的,也不是所有人都可以考得上的。

因為不像中國的傳統考試那樣的分數值,於是很多人對於其積分的概念不是很強,通過很多的系統查找到的知識,也會是十分有限的,雖然只有六門課程打分,每門課程的總分為七分,但是很多學生也是在十分努力的想要獲得ib課程香港的那三分的額外獎勵分值,幫助他們獲得更高的成績,出國去學習和生活。

之所以現在出國留學這麼熱門,就是因為在國外的生活中,有越來越多的精彩和在國內不同的文化,可以幫助這些學子增加自己的見識,幫助自己在學習和進步並且不斷成長。ib課程香港考驗的不光是學生的學業知識,還有更多的是思維邏輯和自己的能力,因為對於國外的學校來說,最為重要的不是你的成績和書本上的知識,而是如何運用自己的知識。