每個學校教育都有針對性,而每個國度對教育方面也有一定的不同,很多人好奇A level 學校ibdp 學校有什麼不同?我們一起來瞭解一下吧。

A level 學校來源自英式教育,它相當於中國的大學畢業證,但代表的是普通教育畢業證,在英國他代表的是學生大學入學考試課程,相當於中國的高考,成為了廣大學校送到學生的入學標準。適用年齡在1518歲之間,要求學生學習三門或者是四門的主科課程,再參加考試,以進入到理想的學校之中。

Ibdp 學校教育理念是終身教育,它的意義在於培養更加多的年輕人,讓他們對多元化文化有足夠的理解,創造美好和平的世界,他對於學術的要求更加嚴格,以真正的國際課程設計到多種學科,相當於中國的高二高三。目前全球只有130多個國家有相關的課程,也只有2000多家科校開設這樣的課程,中國只有40所,主要集中在國際學校。

A level 學校與ibdp 學校有什麼不同?上文已經給出了答案,這一些能夠讓你在學習道路上面有清晰的方向,懂得自己應該接受哪一些知識,成為更優秀的人。