鑽石是一種天然礦物,它代表著美麗,是愛情和忠貞的象徵,也代表著永恆的愛情。閃閃發光,晶瑩剔透的鑽石品質越是純淨,它的價值就越高。人們將不同等級的鑽石,做成不同價位的訂婚戒指,結婚戒指,以給即將邁入婚姻殿堂的情侶們,共同見證美好的愛情。

像在戒指上的鑽石,每一顆都是天然的產物,鑽石的潔淨度都不一樣,而這也決定著鑽石的價格。要知道,純淨度上相差一個等級,其中價格上就也許會相差上萬元。中國的鑽石分級是按照顏色的高和低區分,從D到N,越純淨沒有瑕疵就越貴。用高等級的天然鑽石來做成訂婚戒指,其中的售價自然也是比較高,從十幾萬到上百萬的戒指都有。現在每一顆鑽石都有它獨一無二的身份,且有網上查詢的條碼以及鑒定書上的身份碼。鑽石經銷商會提供有GIA認證的鑒定證書,而這也是美國寶石學院級別最高的鑒定證書,持有這種證書的鑽石也是有品質保證。

一般情況下,天然鑽石經過了精雕細琢之後,每一顆鑽石都獨一無二,考慮在經濟能力承受的範圍之內,選擇精緻珍貴的鑽石戒指送給餘生要相伴的那個人,也是一件很幸福的事情。