亞麻籽油,橄欖油都是通過現代工藝技術,生產設備進行二次加工之後說說產生的成品。不同類型的油脂具有不一樣的功效。如亞麻籽油,是由亞麻籽制取而成的,它是中國主要的經濟作物之一,在西北、華北,東北地區種植,也是當地老百姓最長食用的油類。

亞麻籽油的壓榨方法是通過冷熱壓榨法來製作,牽著是通過低溫條件一物理作用產生的壓力壓榨植物油,後者是通過高溫火炒或蒸炒後用物理壓榨形成。經過壓榨得出的亞麻籽油香味濃郁,還具有很豐富的營養。如含有大量的多糖,α-亞麻酸,氨基酸等,對於抗腫瘤,降血脂,調節身體,補充礦物元素等有很明顯作用。許多豐富的油類,都是對人體健康有一定的好處,例如橄欖油就是如此。橄欖角鯊烯成分可以減緩衰老,預防癌症,糖尿病等作用,可以說是居家生活中常用的一種油類。再加上橄欖油又是大家都認為較好抗癌效果的產品,所以市場上銷量都不低。

其實,亞麻籽油也好,還是橄欖油也罷,這兩者都是對人體有好處的油脂。對於抗癌,抗血栓,補充身體營養都是有一定好處。為此,大家在挑選食用油時也可以考慮以上提及的兩款油類。