到底該喝什麼?

飲用水的種類很多,白開水、蒸餾水、純淨水等等,可是我們到底應該選擇什麼去飲用呢?喝起來味道差不多的幾種水,其實也有著微妙的差別。不同的水有不同的作用?我們要怎麼去使用各種水呢?

白開水我們都很熟悉,我們生活中大多數情況下引用的都是白開水。白開水能滿足我們生命健康的所有需要。是最普通也是最珍貴的飲用水。但白開水有不夠純淨的問題,所以在專業的領域,例如做實驗,泡咖啡等等還是會使用別的水。water dispenser

蒸餾水經過經過高溫加工得出,所以非常的清純潔淨,用蒸餾水沖泡咖啡口感更好,而且蒸餾水更能促進咖啡溶解。而且蒸餾水由於潔淨無菌,也是清洗傷口和器皿的好幫手。蒸餾水對於一些血液黏度高的人的健康也是有好處的。但是蒸餾水不宜長期大量飲用。

而現在我們經常喝的桶裝水就是純淨水了。純淨水是經過專業技術處理後,不含任何雜質、無毒無菌、易被人體吸收的水。所以純淨水有促進新陳代謝的功效,但是純淨水是經過高度的過濾,不但過濾掉了水中的有害物質,也濾掉了對人體有益的礦物質和微量元素。所以純淨水也不能經常喝,長期喝容易導致缺鈣。

所以,各種種類的水還是應該根據不同的需要去選擇,才會得到好的效果。

Leave a Reply