如果家裡沒有重大病人的是不知道呼吸機的重要性的,不過在一些有關醫院題材的電視劇里也應該看到過,對於一些危重病人不能自主呼吸的都會用到呼吸機。那麼呼吸機就是一種能讓病人進行自主通氣的醫療設備。

現在醫院用的呼吸機分為定壓型、定容型、定時型。這些類型的呼吸機的通氣方式分為間歇正壓呼吸、呼氣平台、呼氣末正壓通氣、間歇指令通氣等等。別看一個小小的呼吸機卻在預防呼吸衰竭、輓救病人生命,直致延長病人生命過程中起到了很重要的作用。現在呼吸機已不是醫院專用的設備了,也有家庭用呼吸機了,比如睡眠呼吸機。那麼睡眠呼吸機價格是多少呢?

所謂睡眠呼吸機就是緩解睡眠問題的一種醫療設備,我們平時都知道睡覺時打呼嚕吧,其實打呼嚕中的相當一部分人都有睡眠窒息症,這很容易引起其他各種嚴重的後果,比如大腦缺氧,呼吸停止等。所以就有了睡眠呼吸機來預防因打呼嚕引起的一些問題。至於睡眠呼吸機價格,那麼不同型號的、不同品牌的、國產的、進口的等都是不一樣的。具體選擇哪種,還是先找醫生咨詢完了以後再購買。