Posted on

如何在珠寶店選購鑽石頸鍊

DSC00091鑽石是女人的最愛,而鑽石項鍊則是女人首飾中最常見的飾品。而一條與自身氣質相符的鑽石項鍊,更是能讓女人釋放出迷人光芒。那麼如何才能再珠寶店眾多耀眼的鑽石項鍊中選到自己的心頭好呢?

第一,選定鑽石項鍊的材質。項鍊的材質多種多樣,最常用的有一般有18K白金、彩金、鉑金等。材質的選定既要考慮個人的膚色問題,還要考慮項鍊與吊墜的和諧程度,如果項鍊與吊墜搭配沒有亮點且顯得太突兀的時候,則不能選該材質的項鍊。

其次,按照“4C”標準挑選鑽石。判斷一顆鑽石的好壞,要考慮鑽石的“4C”原則,即鑽石的切工、純淨度、顏色和克拉。顏色是以無色為最好;切工則從燈光或陽光下轉動鑽石,感覺到光彩奪目有跳躍感且形態對稱,則一般切工較好;淨度一般不容易以肉眼分辨,所以消費者在購買鑽石時最好選擇有權威鑑定書的石鑽。

最後,要根據臉型購買鑽石項鍊。選擇鑽石項鍊時,除了價格和材質因素之外,您還要考慮自身的特點,根據臉型、頸部挑選符合自己特質的項鍊。如果自己不確定那種鑽石項鍊更適合,可以諮詢珠寶店店員的意見,畢竟他們經常接觸不同的客戶,對鑽石項鍊與臉型的搭配有著相當豐富的經驗。

Leave a Reply