小朋友的補習班

jcuprd1_070498
某天我幫忙叔叔去照顧小妹妹的時候驚奇的發現,現今這麼小的小孩竟要參加那麼多的補習班。這讓我想起了我的經歷,可能在我們這一代孩子的印像中都有過一段補習經歷。我記得大概是在小學三四年級的時候,英文開始越來越重要,社會上也隨之出現了各式各樣的英文補習班,滿大街都是英文補習推薦的廣告,我是在一個阿姨的推薦下去了當時市裡比較權威的機構開始了我的補習歷程。記得當時的老師是一個英文補習的名師,而恰巧一開始參加補習的孩子並不是很多,老師可以照顧到每一個學生,所以我的這段補習經歷還是比較愉快的,讓我學到了不少東西。

現如今社會發展越來越快,人們也更加重視英語的學習,各種各樣的英文補習更是層出不窮,我們經常會看到各種各樣的廣告,什麼最好的英文補習方法,英文補習名師助你成功等諸如此類的廣告。這讓大眾陷入選擇困難的境地,可是沒有家長願意落後,所以這樣的結果便是一個小孩參加了多個補習班,而小孩身上的擔子也是越來越沉,甚至於在補習班上也學到的甚少。我認為這樣的教育結果是十分可怕的,孩子沒有一個輕鬆快樂的童年,這對以後的成長都是有影響的,我想作為父母應該從小孩的角度去考慮有些事情,去為他選擇更適合他學習和成長的方法,就如選擇英文補習,不要被所謂的廣告所迷惑,要綜合分析,給孩子選擇一個真正符合他的方法,讓他能快樂的成長,快樂的學習。

Leave a Reply