我的滅鼠經歷

1330766539_325237676_1-Pictures-of--Lahore-Pest-and-termite-control

我小的時候,家裡住農村。當時家裡是比較窮的,住的地方也是破破爛爛的,經常在晚上睡覺的時候聽見老鼠磨牙咯吱咯吱的聲音,有時在早上起床時還會看見有老鼠突突的跑過,真的是非常的噁心。那時候家裡還養了一隻狼狗,就拴在家門口的鐵柱子上,像狗這種動物身上最容易滋長跳蚤了,所以在夏天的時候,我經常可以看見狗窩旁邊有跳蚤跳的老高。

那時我還很小,經常跟著村里的小朋友玩,後來聽朋友說,用幾種土可以配滅鼠藥,所以我們大家就圍在一起調配老鼠藥,然後晚上把藥放在饅頭里等老鼠上鉤結果第二天發現饅頭沒了,可也沒見到老鼠的屍體,這才明白這根本不能滅鼠。後來又有一次我抱了一下狗狗,結果把跳蚤弄到身上了,我癢到不行,奶奶便給我在水里加了我不知道什麼東西,她說這是一中傳統的滅蚤方法,可以消毒的,結果還真好了。

後來,村里的小賣部開始買捕鼠板,我便給家裡買了幾個,結果還真管用,每天早上都能看到有老鼠被粘在上面,真的很噁心。現在長大了,生活也好了,但想想以前的那些經歷,雖然至今也不知道奶奶在水里加了什麼東西,但感覺還是蠻有意思的。

Leave a Reply