有一種很多人都有的病,但是因為得病的位置比較特殊,所以形成了難言之隱,只有在嚴重的情況下才選擇去就醫,平時就隱忍不說,這就是痔瘡。俗話說十人九痔,就是說患痔瘡的人很多。如果得了痔瘡想治療的話或是沒得想預防的話,那麼就跟著小編先來了解形成痔瘡原因有哪些?

痔瘡原因有這幾方面,久站和久坐都是誘因之一。不論是站還是坐,肛門直腸都位於下部,會受到重力和其他臟器的壓迫而使血液回流受到阻礙,靜脈就容易造成擴張而屈曲。二是蹲廁所時間太長,現在人們都習慣於在蹲廁所的時候看報紙或是玩手機,但卻不知道這樣會造成腹部內壓增加,妨礙靜脈的血液回流。三是肛門部位感染。其他的原因還有在日常飲食中吃了太多的辛辣刺激性食物、或是有家族遺傳原因等。

痔瘡分為內痔外痔和混合痔,那麼外痔瘡該如何治療呢?外痔瘡分為結締組織外痔、炎性外痔和血栓外痔等。不同的外痔瘡具有不同的治療方法,比如結締組織外痔就不需要特別治療,僅需做一般處理,養成良好的生活習慣就行了。而對於炎性外痔和血栓外痔可根據情況採取手術切除的方法來治療。