經久不息的結他熱

music“結他王子”原本是個鋼琴導師,4歲開始習琴,15歲不到開始兼職教琴,音樂造詣高深,曾獲過不少榮譽獎項。現在他轉型為從事結他教學,讓朋友一干人等驚訝不已。其實鋼琴他依然在彈,鋼琴導師這個職業也從未放棄,只是當他發現了結他的魅力後,結他教學只是他的另一興趣,因為音樂是相同的,無論是鋼琴還是結他,都是他的摯愛。

結他是音樂發燒友喜愛的樂器之一,它適合各種風格的音樂,一直受到年輕人的追捧。而且學習結他一般不受年齡限制,不像大多數樂器那樣需要早期啟蒙,它只要勤加練習很容易取得成就,因此每到週末,各大結他教學班都火爆不已。

學習鋼琴想要取得成就,一般都需要一個從小指導的鋼琴導師指點,而且需要紮實的音樂基礎。而結他是一種相對容易學習的樂器,即使沒有音樂基礎的人,只要對照專門的樂譜也能彈奏。或是報讀結他教學班,通過適當的指導和學習,新手一兩個月就能完成基本的彈唱和演奏技巧。這也是為什麼結他熱潮經久不息的原因之一。

結他適合大多數人學習和掌握。從學生到老師,從商人到公務員,從六七歲的孩子到四五十歲的中年人,各種各樣的人群都適合。而且通過結他學習,不僅掌握了一門藝術,而且也能使人變得更加自信、快樂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *