Posted on

鑽石首飾真的很誘人嗎?

有此感嘆,是因為很來太太也想買鑽石戒指吧了!

數個月前太太開始搞自己的代購生意,當然現在距離成功還有很大一段路,只能說是剛剛上路,賺了一點點錢,就是一個月人工這樣。雖然不多,但人有夢想是好事,太太也有,她說如果賺到了若干錢,就買一隻鑽石戒指獎勵自己。這個想法我沒有太大反對,但我感奇怪的是,為什麼是鑽石首飾呢? 而不是其他東西? 是否鑽石有什麼神奇的力量,讓人一想到有錢就想帶它回家呢? 到底鑽石的價值在於哪裡? 將鑽石帶上身能使身體產生微妙的變化嗎? 這都是我暫時未能想通的疑問…

我相信人總會找到自己感到有價值的東西,不是說昂貴的東西就有價值,例如一張白紙,如果在白紙上有50年前的初戀情人寫上深情的字句,它立刻可以變成無價寶;如果是一位傷殘沒法自由行動的老人,一輪名貴的法拉利跑車對老人來說幾乎沒有價值。

價值這東西只有自己最清楚,人生走得愈遠,就愈懂得什麼是對自己來說珍貴的東西。有些東西在不適合的時間出現,是沒法知道它的價值,唯有發生過一連串事件,親身體會過事情的發生,再經過時間的洗禮,內心產生出感悟,具價值的東西就突然會出現。

Leave a Reply