近年來內地與香港的交流密切,很多人需要到香港進行駐點,這個時候就需要辦理香港短期工作簽證,否則將會視作違反相關規定,並處以罰金處理,請大家切勿以身試法。其實,這個簽證的辦理並不複雜,比起香港移民加拿大的流程要簡單許多。

有人以為在香港進行無薪工作,就不需要申請相關的證件,但根據入境處規定,只要是在港從事工作活動,都需要申請香港短期工作簽證。申請人必須沒有犯罪記錄,而且擁有良好的教育背景,需要拿到學士學位,但是如果具備良好的技術資格證明,入境處也會破格接受的。

近年來香港政府也推出新的政策,配合創科業界在人才方面的需要。申請人只要持有碩士以及博士學位,即使沒有相關的工作經驗,都可以享受快速處理簽證的安排。無論是香港短期工作簽證,還是長期工作簽證,只需要兩周便可審批。除了留意新政策之外,大家也可以關注一些專業的中介機構,畢竟他們擁有更加豐富的經驗,可以幫助你更快的獲得簽證,對辦理時間有要求的客戶不妨留意一下。