隨著科技的發展,人們已經能製造出保溫性能高的水壺了,那就是保溫壺。一般質量好的保溫壺能保持溫度達到大半天,所以參加野外訓練的人都備有保溫壺。還有一項發明那就是燜燒杯,燜燒杯的使用方法就是將想要動動後吃的食材放入杯中,再倒入熱水,然後將杯子蓋起來悶兩個小時左右就可以熟了。這種杯子一般都是用來燜粥或湯之類的,可以及時補充運動後的營養。

人們都說生命在於運動,只有運動才能保證身體各項機能的有效動轉,才能保證身體不被或少被疾病困擾,只有運動才能延年益壽。而現在的運動方式也有許多,有騎自行車的騎行者,有徒步的、有爬山的、也有野外穿沙的。但不管採取什麼運動都離不開保溫壺和燜燒杯。

因為運動過程中或是運動後都會因身體缺水而感到口渴,所以補充水分是運動後身體健康的保證。運動後及時喝些熱水或是熱湯對於補充水份和營養是很有必要的。保溫壺和燜燒杯就是很好的用具。這兩種用具可以隨時給需要的運動愛好者提供熱水和熱湯,是運動者的必備用具。