你申請bno了嗎

說起bno,不知道大家有沒有了解?可能有人會要問,這是個什麼呢? bno是指英國國民(海外)護照, 是因英國因應香港主權移交的問題,而在1987年7月1日起開始簽發予香港居民中具有英國國民(海外)身份的護照。

那麼,怎樣才能申請bno呢?自1997年7月1日起,所有申請手續均須向英國駐香港總領事館,或到就近的英國護照簽發辦事處辦理。首先要填寫申請表格,再就是提供香港永久性居民身份證,提供現有的英國國民(海外)護照,最後是提供兩張白色背景近一個月的照片。

提到bno,還有一種情況不得不提,那就是配偶簽證。配偶簽基本上是英國所有簽證中申請複雜程度很高的一類,其中涉及到的條款也相對多一些,不僅有正常簽證最基本的資料,同時還會涉及雙方是否離異,有沒有子女問題等詳細問題。而英國配偶簽證香港也很普遍,如果大家遇到這種情況,一定要先諮詢好,避免自己因為材料沒有準備充分而白跑一趟。

Leave a Comment

Your email address will not be published.