就讀香港國際學校小學,有什麼注意事項

家長為孩子讀書問題也是操碎了心,特別是處在成長期剛接觸學校的孩子,就讀好的小學打下堅實的基礎特別重要,希望能給孩子好的成長學習環境。香港名校有優質的教學資源,在這裡就讀的學生能夠緊跟先進的教育,學到更加豐富的知識。為此,家長們都迫切希望孩子能在國際學校香港小學就讀,那麼在選擇方面該注意什麼問題呢?
香港名校要求入小學的學生需要經過幾輪面試,合格之後才被錄取。香港升小學報考國際學校香港小學,私立學校,或者直資學校,都需要考試,通常是以面試的方式為主,這個考驗的是孩子的學習能力,表達能力,以及知識儲備,這是比較關鍵的地方,還有該注意的是學費,香港名校的學費向來不便宜,畢竟這裡的教育資源真的很好,特別是全西式教育,學費會更貴,家長要有資金準備。第二個是教育理念的不同,香港名校的教育方式和內地的學校有些區別,國際學校香港小學的教育方式也不同,所以選擇適合自己教育理念的學校。通常,這類的國際學校會採取封閉式的管理方式,家長和孩子見面的機會是比較少的,家長也要有心理準備。( https://www.stanbridge.edu.hk/360-international-school?lang=zh )

Leave a Comment

Your email address will not be published.