新媽媽產後痛症和產後尿滲如何應對

一些順利生下寶寶的新手媽媽們,可能會遇上這樣的問題,就是在生產之後,身上就會有各種疼痛,比如手腕關節或者四肢等,甚至還有產後尿滲的情況,那麼這些產後痛症應該怎麼樣來應對呢,下面我們一起來看一下。
    首先看一下產後痛症中的關節痛,其實在產後的媽媽中,大部分的人都會有這種手腕關節痛,只是程度不一樣罷了,而且一般來說從月子裡就開始痛,持續很長一段時間,原因就是在生產的時候,孕婦的關節被打開,本身生產就是十分耗費元氣的事情,如果受了涼的話,那麼就十分容易得產後痛症。( https://www.mammamia.com.hk/pelvic )
    建議大家在生產之後,一定要做好保暖工作,就算是平時洗手的時候,也最好使用熱水。再就是照顧孩子的時候,盡量不要太勞累,如果太累了最好找別人代替一下,在坐月子的時候,酸辣的東西不要吃,還有涼性的水果也要少吃,不過如果剛發現的時候,最好是找醫生看一下,按照醫囑吃藥,首選中藥,不過一些民間的偏方建議大家還是謹慎一些。
    最後需要跟大家說的就是,產後痛症如果十分嚴重的話,特別是在手腕的地方,可以每天做伸屈鍛煉,必要時可以理療。

Leave a Comment

Your email address will not be published.